sábado, 3 de enero de 2015

Gingerbread pie o tartaleta de jengibre

Hola a todos,

Aquí os presento mi primer post de este año 2015, una deliciosa Gingerbread pie (término inglés) o una tartaleta de jengibre. Decidí hacer esta 'pie' porque adoro la canela y el jengibre en época navideña y como aún estamos en fiestas, a por ello que voy. LA receta la adapté del blog de Sprinkle bakes, lo adoro.Lo normal es hacer la masa quebrada o pasta brisa casera, pero al ir mal de tiempo la compré hecha :) Espero que os guste y que me dejéis vuestros comentarios. 

Ingredientes
1 base de masa quebrada fresca ( la del lidl está genial)
Para el relleno:
115 gr de mantequilla a temperatura ambiente
55 gr de melaza 
100 gr de azúcar moreno
30 gr de harina
1 pizca de sal
1 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de jengibre
1 cucharadita de vainilla
250 ml de buttermilk( leche con unas gotas de limón)
3 huevos L
Para el merengue suizo:
4 claras de huevo
200 gr de azúcar
Preparación:
-En un molde de 23 centímetros de diámetro, restregar un poco de mantequilla por las paredes y un poco de harina.Poner la masa quebrada de forma que cubra bien las paredes.

- En un bol mezclar la mantequilla con el azúcar moreno y la melaza hasta que esté bien integrado y se haga una crema.

-Añadir a la crema la sal, la harina, la canela, el jengibre y la vainilla. Batir todo bien.

- Agregar poco a poco el buttermilk hasta que de integre, igual nos quedan unos grumos que es lo que me paso a mí pero al hornearlo se queda como en dos capas, pero lo suyo es que esté todo bien integrado.

- Poner la crema en el molde con la pasta brisa y hornear a 150º unos 50 minutos o hasta que la crema esté cuajada.

- Dejar enfríar nuestra pie y preparar el merengue suizo. En un bol calentar las claras de huevo con el azúcar a baja temperatura hasta que el azúcar esté disuelto. Cuidado que las claras no se cuajen.

- Cuando esté disuelto el azúcar con las claras, montar hasta que suban y estén brillantes.

- Poner sobre la pie ya fría y quemar con un soplete el merengue para darle color.

- En mi casa le puse unas hojas de acebo hechas con fondant de decoración.


Espero que la probéis porque está de vicio eso sí no apta para los que no les gusta el dulce y eso que le he bajado la cantidad de azúcar de la receta original.

Hasta el próximo post, ¡feliz 2015! y que se cumplen todos vuestros deseos.

RUTH

5 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Julia, la melaza es la miel de caña oscura, yo la compré en carrefour pero en mercadona la venden también en un bote redondo como miel de caña, es oscura y si no me equivoco sale una virgen o algo asi en el bote jajaja

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  2. Qué buena pinta!! mmmm Te he dejado un premio para el blog en el mío, pásate para verlo: http://bodasamares.blogspot.com.es/2015/01/premios_8.html Espero que te haga ilusión. Un beso

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    1. ¡Muchas gracias Elena! me ha encantado jiji en cuanto pueda lo publico :)

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