viernes, 16 de enero de 2015

Tarta tres chocolates apta para celíacos y premio

¡Feliz viernes! ¿Cómo ha sido de intensa vuestra semana?

Hoy os traigo una receta muy fácil de hacer,que siempre gusta en todas las mesas y en este caso es apta para celíacos. Sí, ¡es la tarta tres chocolates! Un semifrío que no podéis dejar de probar ni podréis parar de comer. No necesita horno y a los niños les encanta prepararla, es una forma fácil de que nos ayuden y se motiven y más aún si el niño es intolerante al gluten.


En este caso, usé para la base galletas aptas para celíacos que podéis encontrar en Mercadona. En el caso de los chocolates también tenéis que mirar que no contengan gluten, que por regla general un chocolate no debería llevar pero siempre es mejor mirar la letra pequeña. No me enrollo más y al lío.

Ingredientes:
Para la base
- 20 galletas aptas para celíacos
- 75 gr de mantequilla

Capa de chocolate puro
- 150 gr de chocolate puro
- 200 ml de nata para montar
- 3 cucharadas soperas de azúcar
- 1 sobre de cuajada en polvo (Royal)
- 1/2 vaso de leche

Capa de chocolate con leche
- 150 gr de chocolate con leche
- 200 ml de nata para montar
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 1 sobre de cuajada en polvo (Royal)
- 1/2 vaso de leche

Capa de chocolate blanco
- 180-200 gr de chocolate blanco
- 200 ml de nata para montar
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 1 sobre de cuajada en polvo (Royal)
- 1/2 vaso de leche


Preparación:
- Preparamos un molde desmontable, de 23 cm de diámetro, con papel vegetal en la base.
 Trituramos las galletas los más fino posible. Derretimos la mantequilla en el microondas. Lo mezclamos y hacemos una pasta , la ponemos en el bol y lo adaptamos bien al molde presionando, será nuestra base. Reservamos en la nevera para que la mantequilla se compacte.

- Comenzamos con nuestra primera capa, la de chocolate puro (el orden puede ser a gusto).
En un cazo ponemos a fuego bajo el chocolate, el azúcar y la nata. Mientras se derrite el chocolate, ponemos en un vaso la leche con el sobre de cuajada y movemos bien para disolver el polvo y que no tenga grumos.

- En cuánto dé un hervor y esté derretido e integrado todo el chocolate, le añadimos la leche con la cuajada y comenzamos a mover con las varillas sin dejar de dar vueltas. Podemos subir un poco el fuego pero hay que tener cuidado. Cuando esté cuajado (lo notaremos en la textura) sacamos nuestra base de la nevera y lo añadimos. Dejamos templar y pondremos a la nevera.

- Este proceso se repite con el resto de chocolates, dejando tiempo de enfriamiento en la nevera entre capa y capa. Este tiempo de hace para que nuestra capa se cuaje bien y al poner la otra en caliente no se mezclen. Un consejo personal es que hagamos unas pequeñas líneas con un cuchillo en el centro de nuestra capa ya fría para que cuando pongamos la otra capa, al enfriarse, se adhiera mejor.

-La dejamos reposar un mínimo de 4 horas en la nevera o de un día para otro. Desmoldar con cuidado y poner sobre una bandeja o fuente. Decorar al gusto, en mi caso le hice unas líneas con cornet de chocolate con leche y unas fresas.


Por último, os dejo con la foto del premio blogero que me ha otorgado Elena de BODAS A MARES ¡Muchas gracias! me encanta :)



Los requisitos de cada premiado son:

- Agradecer al blog que te ha nominado y seguirlo.
- Visita los otros blogs que han sido nominados junto al tuyo.
- Responder a las 11 preguntas que te han hecho.
- Nomina a 11 blogs que tengan menos de 200 seguidores.
- Avisarles de que han sido nominados.
- Realiza 11 preguntas a las blogs que has premiado.

1. ¿De donde viene el nombre de tu blog?
Sweet Souvenir significa dulce recuerdo o dulce detalle y viene porque me encanta ese souvenir que siempre te traen de algún viaje y por lo tanto marca un recuerdo
2. ¿Qué es lo mejor que te ha pasado con tu blog?
Conocer gente que ni imaginaba que conocería y demostrarme a mí misma que puedo con lo que me proponga. 
3. ¿Desde cuándo tienes el blog?
Desde Octubre de 2012
4. ¿Te gustaría cambiar algo de tu blog?
Me gustaría darle el 'rollo' que quiero y tener un logo definitivo
5. ¿Colaboras con otros blogs?
Tengo otro blog con una amiga que se llama PETIT ET GOURMET y el colaborar con otros blogs lo he hecho una vez y estoy con intención de más.
6. ¿Cuál es tu red social favorita?
Facebook
7. ¿Un flor para un ramo de novia?
No puedo escoger una solo, todo depende de la novia pero en mi caso no podrían faltar las rosas pitiminís color rosa empolvado
8. ¿Qué te gusta hacer en tu tiempo libre?
Probar recetas nuevas y quedar con gente que quiero.Disfrutar es la palabra clave.
9. ¿Acertaron los Reyes/Papá Noel con sus regalos?
Sí, he debido de ser muy buena.
10. ¿Lo mejor del 2014?
No puedo escoger solo una pero me quedo con dar lo mejor de mí y crecer como persona.
11. Cuéntanos dos metas que te hayas marcado para el 2015.
Organizarme mejor la agenda y confiar más en mi criterio.

Mis nominados al blog mas tierno son:


Mis preguntas son:

1.¿Dulce o salado?
2.¿De dónde viene el nombre de tu blog?
3.¿Nesckuik o Colacao?
4.¿Cúal es vuestra tarta preferida?
5.¿Que película veriais 1000 veces?
6.¿Que cosas o quien os inspira para escribir en el blog?
7.¿Un lugar para desconectar?
8.¿Que aroma os encanta?
9.¿Dónde sería vuestro viaje ideal?
10.¿Cual es vuestro chocolate o chocolatina preferido?
11. ¿Cual es vuestra prenda fetiche?

9 comentarios:

  1. Esta tarta en su momento la hice,me gusto,aunque no es de mis prefes...

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  2. La tres chocolates es una pasada, y esta tiene muy buena pinta.
    Lo del premio en cuanto acabe exámenes! ;D

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  3. Muchas gracias por el premio Ruth, me encanta la tarta tres chocolates, es una delicia que triunfa siempre, me quedo por aquí guapísima, besitos

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    1. Gracias a ti por pasarte por el blog. Un besazo :)

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  4. Antes de nada, ¡¡enhorabuena por el premio!! Me parece una monada de premio ^^
    La tarta se ve súper rica, con esos tres chocolates...mmmmm, una combinación muy pecaminosa pero increíble =)
    Un besote guapa!

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    1. Muchas gracias por tu comentario, la verdad es que sí, es bastante pecaminosa jejeje muuuaks! :)

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  5. Felicidades por el premio y por la tarta! Te ha quedado preciosa, y además esta tarta está riquísima!
    Ahhh, gracias por visitarme y por la nominación :D
    Besos!

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    1. Gracias a ti por pasarte. Me alegra que te haya gustado, un besooo :)

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