lunes, 25 de mayo de 2015

Financiers de mango, coco y curry

Bandeja de Cosas con encanto
¡Hola! se acerca Junio y yo ya termino los exámenes finales ¡¡¡SIII!!! Adoro lo que estudio, pues es mi pasión jejeje lo único que ya tengo ganas de tener tiempo para probar miles de recetitas y compartirlas con vosotros ^^

Hoy os traigo unos deliciosos 'Financiers' típicos en Francia y Suiza. Estos bizcochitos suelen tener una forma rectangular no  muy alta, estilo lingote de oro aunque también se hacen redondos. La base fundamental para un buen financier es la mantequilla caramelizada y la almendra pero yo he querido darle una vuelta de tuerca sustituyendo la almendra por coco rallado y un toque de curry. Tienen un sabor delicioso además que están muy tiernos.

No me enrollo más así que... ¡Al lío con la receta!

Bandeja de Cosas con encanto

Ingredientes
- 180 gr de mantequilla 'caramelizada'
- 300 gr de clara de huevo pasteurizada
- 300 gr de azúcar glas o seda
- 120 gr de harina
- 120 gr de coco rallado
- 5 gr de impulsor
- 1 cucharadita de curry
- 1 mango pelado y cortado a trocitos

Bandeja de Cosas con encanto

Preparación

- En un cazo ponemos la mantequilla, la derretimos y dejamos que se vaya tostando, de esta forma la caramelizamos.

 -Hay que tener cuidado de que no se nos pase el punto pues podría quemarse un poco y darnos un sabor diferente al deseado.

-Una vez esté lista nuestra mantequilla, la colamos sobre un bol para eliminar los posos de grasa y reservamos.

- En un bol, tamizamos todos los ingredientes secos (incluido el curry) y reservamos.

- Calentamos las claras al baño maria con cuidado de que no se cocinen. Añadimos las claras calientes a nuestro bol con los ingredientes secos y vamos removiendo para que se integre todo bien.

- Añadimos la mantequilla sin dejar de remover, nos quedará una masa semi líquida y a continuación agregamos nuestro mango a trocitos, removemos y reservamos la masa en nevera tapada con film.

-Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo (sin aire), engrasamos nuestro molde, rellenamos hasta un poco más de la mitad  y horneamos de 10 a 15 minutos.

Bandeja de Cosas con encanto


Bandeja de Cosas con encanto

Como veis es una receta muy sencilla y queda genial para la sobremesa o la merienda. 

¡Espero que os haya gustado y hasta el próximo post!

RUTH

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